accompagnement

© Jérome Poulalier

Le parcours ICI

3

Mois de formation collective

4

Mois de test d’activité

100% gourmand

Un parcours spécialisé dans
le secteur de la restauration

Un parcours de formation clé en mains

Le programme ICI – Incubation, Création, Inclusion – offre la possibilité à de futur.e.s chef.fe.s d’entreprise de suivre une formation afin de les aider à créer leur activité dans le secteur de la restauration, sur la métropole lyonnaise (restaurant, traiteur, food truck, épicerie…)

Chaque promotion est composée de 12 entrepreneurs en devenir, ce qui assure une relation de proximité et un suivi personnalisé.

Une formation collective est dispensée sur une durée de 3 mois et permet d’acquérir les savoir-faire dans le domaine de l’entrepreneuriat en restauration, ainsi que les outils nécessaires pour se lancer et gérer son activité quotidiennement.

Ces cours collectifs sont animés par notre équipe ou par des intervenants professionnels. Outre les formations interactives, les futurs entrepreneurs participent aussi à des ateliers pratiques et à des journées de découverte terrain.

Suite à cette formation théorique et pratique, une période de test d’activité en conditions réelles est proposée, pour une durée maximum de 4 mois , avec une mise en relation avec nos partenaires locaux :

De plus, chaque porteur de projet est accompagné individuellement par l’équipe du programme ICI. Des référents métier aux expertises spécifiques (hygiène, marketing, juridique…) peuvent également être sollicités ponctuellement pour des questions précises.

Schéma intégration parcours
Fermer le menu